|
Манты особые |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Манты особые
|
МАНТЫ ОСОБЫЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
узбекская кухня |
|
Источник: |
из книги " Мучные блюда узбекской домашней кухни " Карим Махмудов ,Ташкент, 1963 г. |
|
Ингредиенты: |
На 4-6 порций:
Для начинки: 500 г мяса, 500г сала, 2-3 луковицы , по 1 ч.л соли , перцу , тмина 2 ст л виноградного уксуса.
На тесто: 500г муки , 3 яйца 1 ч л соли.
|
|
Инструкции: |
Окорочную часть баранины и курдючное сало нарезать на кусочки ., положить в эмалированную кастрюлю , добавить нашинкованный лук ,молотый черный перец, тмин, соль и виноградный уксус . Все хорошо перемешать и поставить на 2-3 часа в прохладное место.
Замесить тесто на яйцах , раскатать и нарезать на квадраты 7х7 см. положить на каждый квадрат мясо и сало, сделать манты четырехугольной формы.
Варить в каскане на пару в течение 1часа.
Готовое блюдо при подаче полить кислым молоком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|