Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Манты
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Манты
МАНТЫ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Alina Turs Alina_Turs@p8.f121.n5049.z2.fidonet.org
Ингредиенты:


Инструкции: В идеале, манты готовятся из жирной баранины (хотя мы часто используем свинину+говядину), причем фарш делается крупнее, чем для пельменей. По правилам его нужно нарезать руками, без использования мясорубки. Далее в фарш кладется много лука. а 1 кг. мяса я беру лука грамм 800, который очень мелко рубится. Все смешивается, солится, перчится и заворачивается в тесто. Тесто я делаю как для пельменей, но раскатываю чуть-чуть потолще. Манты действительно крупнее пельменей, и лепятся по-другому. Мясо в середину, а края защипываются так, чтобы получился узелок. Готовятся обязательно на пару.
Подавать можно и с соусом, и без соуса (они и сами по себе вкусные). Я их люблю со сливочным маслом или сметаной, муж предпочитает кетчуп или майонез.

Можно сделать тыквенную начинку.
Тыкву потереть на терке, добавить немного сахару по вкусу. Готовить так же на пару и по времени столько же. Мы, например, делаем просто отдельный уровень тыквенных (нижний, чтобы "мясной" пар на них не попадал), остальные - с мясом.

А еще с картошкой делают.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100