Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Макароны с мясным рагу
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Макароны с мясным рагу
ПАСТА С МЯСНЫМ РАГУ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: итальянская кухня
Источник: Giulia
Ингредиенты: 800 г говядины (часть туши, подходящей для тушения)
50 г сырокопчёной ветчины одним ломтём
50 г бекона
100 г томатного концентрата
200 г томатного пюре
50 г сала
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 г жира или маргарина
4 ст.л. оливкового масла
250 мл красного вина
рубленная петрушка, соль, перец



Инструкции: Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (толстые спагетти с дырочкой)...

Ветчину и бекон нарезать тонкими полосками, обвалять в петрушке. В куске мяса проделать тонким ножом несколько глубоких отверстий, с помощью того же ножа нашпиговать мясо ветчиной и беконом. Обвязать мясо кухонным шпагатом.

Жир или маргарин растопить в кастрюле вместе с маслом. Обжарить мясо со всех сторон, затем добавить порезанные сало, лук и чеснок. Посолить, поперчить, убавить до минимума огнь, закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Потом начать добавлять понемногу красное вино, каждый раз дожидаясь, пока оно испарится. Примерно через час, когда закончится вино, влить в кастрюлю томатный концентрат. Размешать и тушить 20 минут.

Затем понемногу, как и вино, добавлять томатное пюре. До конца этой операции пройдёт ещё часа полтора. К окончанию варки должен образоваться тёмный густой соус, достаточный для 300 г пасты. Если в процессе тушения жидкости будет маловато, можно добавлять понемногу кипятка.

Отварить любую пасту аль денте, смешать с получившимся соусом, при желании посыпать тёртым сыром. А оставшееся мясо подать на второе с овощным гарниром.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100