|
Макароны запеченные с мясом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Макароны запеченные с мясом
|
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С МЯСОМ (YOUVETSI) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
www.greekcuisine.com |
|
Ингредиенты: |
1 кг баранины
1 долька чеснока
1 средняя перетертая луковица
480 мл томатного сока
1 ст л томатной пасты
растительное масло, соль, перец
500 гр спагетти или других макарон
сыр Kefalotiri или Пармезан
|
|
Инструкции: |
1. Порезать мясо на 5 кусков. Разогреть масло в сковороде, обжарить мясо. Добавить лук, чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить томатный сок, пасту, соль, перец и воды, достаточно горячей воды, чтобы накрыть мясо. Накрыть кастрюлей и тушить на маленьком огне до готовности мяса и до загустения соуса.
2. Отварить макароны в кипящей соленой воде. Слить. Положить половину макарон в смазанную маслом керамическую форму для духовки, накрыть мясом, добавить оставшиеся макароны и сверху распределить соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке средней температуры примерно 15 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|