|
Люля-кебаб |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Люля-кебаб
|
ЛЮЛЯ-КЕБАБ |
|
|
Описание: |
вторые блюда в микроволновой печи |
|
Источник: |
Aqua, из книги "Лакомка" |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции: мякоть баранины 300г, бараний жир 50г, лук репчатый 150г, масло топленое 40г, лимон 1 шт, лук зеленый 40г, черный перец молотый, зелень петрушки, соль по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Мякоть баранины промываем, нарезаем на небольшие кусочки. Лук репчатый очищаем, промываем, нарезаем. Подготовленные кусочки баранины, лук пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем соль, молотый перец, лимонную кислоту (или сок лимона), все хорошо перемешиваем, выносим на холод на 2-3 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось. Затем полученную массу формируем в виде колбасок и запекаем на средней мощности в течение 7-8 минут. Люля-кебаб подается с нарезанными ломтиками лимона и зеленым луком, зеленью петрушки.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|