|
Лапша рамен с говядиной и чили |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Лапша рамен с говядиной и чили
|
РАМЕН С ГОВЯДИНОЙ И ЧИЛИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
японская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
20 мин + 15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 395 ккалор, 14 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
2 пакета лапши рамен
2 ст л мисо
1 ст л мирин
100 гр (4 oz) мелких початков кукурузы, порезанных пополам по диагонали
75 гр (3 oz) бобовых ростков
75 гр (3 oz) грибов еноки
12 молодых листьев шпината, без ножек
1 ст л масла
275 гр (10 oz) тонко нарезанного говяжьего филе
1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и тонко нарезанный
|
|
Инструкции: |
1. Отварить лапшу в кастрюле с кипящей водой по инструкциям на упаковке. Слить, прополоскать под холодной водой, снова слить.
2. Смешать мисо с 2-3 ст л бульона даши. Оставшийся бульон разогреть в кастрюле. Добавить мирин и кукурузу, варить 3 мин. Добавить бобовые ростки и грибы, кипятить 1 мин. Добавить мисо и размешивать, пока полностью не смешается, добавить шпинат. Накрыть кастрюлю, снять с огня.
3. Разогреть масло в сковороде или вок. Добавить мясо и чили, обжаривать 1-2 мин до готовности. Залить лапшу кипящей водой, слить, разделить между двумя тарелками. Сверху полить бульоном и овощами, положить мясо; подавать с японскими маринованными овощами.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|