Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Лапша тайская со свининой
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Лапша тайская со свининой
ЛАПША СО СВИНИНОЙ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: тайская кухня
Источник: "Simple Thai" (из серии "Quick and Easy")
Время приготовления:   15 мин + 10 мин
Калорийность:   В 1 порции: 477 ккал, 14 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр (9 oz) рисовой лапши (рисовых палочек)
3 ст л орехового масла
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
125 гр (4 1/2 oz) филе свинины, порезанного на 5 см кусочки
200 гр (7 oz) креветок, очищенных
1 ст л сахара
3 ст л тайского рыбного соуса
1 ст л томатного кетчупа
1 ст л сока лайма
2 яйца, взбить
125 гр (4 1/2 oz) бобовых ростков

Для украшения:
1 ст л сушеных хлопьев чили
2 пера зеленого лука
2 ст л свежего кориандра



Инструкции: Классическая комбинация тайских ингредиентов в этом национальном блюде и готовят его каждом тайском доме по-своему. Но обычно в блюдо обязательно входит смесь креветок и свинины.

1. Замочить рисовую лапшу в воде на 15 мин, или по инструкциям на упаковке. Слить и отложить в сторону.

2. Нагреть масло в большой сковороде или вок и обжарить чеснок на большом огне в течение 30 сек. Добавить свинину и обжаривать 2-3 мин, пока мясо не приобретет коричневый цвет.

3. Добавить креветки, сахар, рыбный соус, кетчуп и сок лайма, обжаривать еще 30 сек.

4. Добавить яйца и готовить, пока они не перестанут быть жидкими. Добавить лапшу, бобовые ростки и обжаривать еше 30 сек. Переложить на тарелку и посыпать хлопьями чили, зеленым луком и кориандром.

На заметку:
Лапшу нужно откидывать очень тщательно, так как излишек влаги испортит все блюдо.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100