|
Лазанья по-быстрому |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Лазанья по-быстрому
|
ЛАЗАНЬЯ ПО-БЫСТРОМУ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Sainsburys |
|
Время приготовления: |
5 мин + 40 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 743 ккал, 36 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
2 кабачка цуккини, мелко нарезанные
500 гр мясного фарша
550 гр покупного соуса Болоньезе
250 упаковка готовых листов для лазаньи, порезанные пополам
50 гр тертого сыра Пармезан
|
|
Инструкции: |
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить цуккини 1-2 мин.
2. Добавить фарш, обжаривать до коричневого цвета, затем добавить соус "Болоньезе", готовить на среднем огне 15 мин.
3. Разогреть гриль до средней температуры.
4. Тем временем положить листы для лазаньи в миску и залить кипящей водой. Оставить на 10 мин.
5. Слегка подогреть белый соус.
6. Взять форму для духовки размером 30х20 см. В основу положить пласт теста, затем слой половины соуса с мясом и 1/3 белого соуса. Затем положить еще слой теста, оставшийся мясной соус и треть белого. Накрыть оставшимся листами теста и залить белым соусом.
7. Посыпать сыром Пармезан и готовить под горячим грилем 5-10 мин до золотистой корочки.
На заметку:
- Соус "Болоньезе" на скорую руку
Обжарить 1 луковицу, 2 раздавленных дольки чеснока и 500 гр говяжьего фарша в сковороде. Добавить 1 банку порезанных консервированных томатов, 2 ст л томатной пасты, 1 ст л базилика и стакан вина и готовить как минимум 20 мин (чем дольше, тем ароматнее будет блюдо). Затем выкипятить всю лишнюю жидкость и подавать со спагетти.
- По этому рецепту можно сделать запеченные перцы. Следуйте пунктам 1 и 2, затем наполните половинки сладких перцев получившимся мясным соусом. Посыпьте тертым сыром и поставить под гриль на 15-20 мин.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|