|
Кугель из мацемела с мясом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Кугель из мацемела с мясом
|
КУГЕЛЬ ИЗ МАЦМЕЛА С МЯСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
еврейская кухня |
|
Источник: |
"300 блюд еврейской кухни", из-во Вече |
|
Ингредиенты: |
100 г мацы, 120—150 г говядины, 1 куриное яйцо, 10 г растительного масла, 60 г репчатого лука, щепотка соли.
|
|
Инструкции: |
Мацу раскрошить пальцами, залить теплой кипяченой водой, ввести взбитое сырое яйцо, масло, соль и все это перемешать. Должно получиться тесто средней густоты. Отварить до мягкости мясо, остудить и пропустить через мясорубку со средней решеткой. Очистить, мелко нарезать, слегка обжарить лук.
Смазать форму или противень жиром, выложить на него скатанное ровным нетолстым слоем тесто, сверху — мясо с луком, и так несколько раз. Верхним слоем должно быть также тесто. Из оставленной части яйца взбить льезон, смазать им поверхность заготовки и запечь ее в духовке, нагретой до 170—190°С.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|