|
Крученики с тертым картофелем |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Крученики с тертым картофелем
|
КРУЧЕНИКИ С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Л.Я. Гаевская "Книга о вкусной домашней пище" |
|
Ингредиенты: |
600-700 гр мяса (филейный край или задняя часть)
2-3 картофелины
1 яйцо
1 ст л муки
2 репчатые луковицы
жир для жарки
мускатный орех по вкусу
молотый черный перец
соль, лавровый лист по вкусу
|
|
Инструкции: |
Мясо нарезать на одинаковые по толщине кусочки и отбить с двух сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и переложить мелко нарезанным луком. Дать постоять, пока готовится фарш.
Картофель натереть на средней терке, дать стечь лишней жидкости, откинуть на дуршлаг или ситечко. Мелко нарезать луковицу и поджарить в до золотистого цвета. Смешать тертый картофель, лук, взбитое яйцо, муку, сметану. Посолить, поперчить.
Завернуть крученики, начинив их фаршем. Скрепить их в двух местах деревянной шпилькой, зубочисткой или связать ниткой. Обжаривать в течение 10 мин в большом количестве жира.
Затем сложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды, лавровый лист, мускатный орех. Тушить 15 мин на медленном огне.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|