|
Кролик с артишоками |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Кролик с артишоками
|
КРОЛИК С АРТИШОКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Iglesias |
|
Время приготовления: |
1 ч 30 мин |
|
Ингредиенты: |
1 кролик 1.200 кг
6 артишоков
4 зубка чеснока
2 молодых луковицы лука
2 перца зеленых
1 ст.л. муки
1 стакан белого вина
2 стакана воды
олив. масло
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Если нет артишоков свежих, то можно использовать консервированные. Но тогда, их стоит положить в кастрюлю в конце, когда кролик уже готов, довести до кипения и выключить огонь. Лучше всего подавать с шампанским или белым вином.
Кролика порезать, посолить, поперчить. Почистить чеснок, порезать пополам. Подрумянить чеснок на сковороде с олив.маслом.Положить туда кролика и поджарить. Затем добавить муку и хорошо помешать. Почистить артишоки от внешних листьев, отрезать верхушки и порезать на червертитки.
В кастрюлю вылить вино, воду, положить артишоки и варить на медленном огне 15 мин. Добавить кролика и варить 40-60 мин. Перец и лук нарезать полосками и отдельно поджарить на сковороде Сервировать кролика на блюдо и сверху выложить перец с луком.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|