Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Котлеты со свеклой
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Котлеты со свеклой
КОТЛЕТЫ СО СВЕКЛОЙ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: шведская кухня
Источник: Sweden.Se
Ингредиенты: На 4-6 порции:
500 г фарша из говядины
100-200 мл воды
3 желтка
1/2 луковицы
150 г маринованной свеклы + свекольный сок
35 г каперсов
соль, белый перец



Инструкции: Это классическое традиционное шведское блюдо родом из России. Рецепт котлет со сладостью свеклы и солоноватым вкусом каперсов были привезен в Швецию в 1862 году Хенриком Линдстремом, который вырос в Петербурге в шведской семье. Линдстрем научил готовить эти котлетки повара ресторана при гостинице в шведском городе Калмар, и оттуда рецепт разошелся по всей стране. В миниатюре эти котлетки являются частью шведского стола.

1. Мелко порезать луковицу и свеклу на мелкие кубики. Смешать фарш с желтками, небольшим количеством воды, солью и перцем. Добавить лук, каперсы и свеклу, плюс немного свекольного сока. Сформировать маленькие круглые котлетки.

2. Обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, не пережаривая, чтобы внутри котлеты были чуть готовы.
Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100