|
Ковурма чучвара (жареные пельмени) |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Ковурма чучвара (жареные пельмени)
|
КОВУРМА ЧУЧВАРА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
узбекская кухня |
|
Источник: |
"Узбекская кухня" (Хаджиев, Мирходжаева, Усманходжаев, Мукимов). Ташкент, Мехнат, 1988 |
|
Ингредиенты: |
Тесто: мука пшеничная - 530 гр, вода - 180 гр, соль - 7 гр,
Фарш: баранина или говядина - 270 гр, лук репчатый - 100 гр, вода - 75 гр, соль - 5 гр, перец черный молотый - 0.3 гр
масло растительное для фритюра
|
|
Инструкции: |
Чучвара: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края.
Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Обжарить на масле.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|