Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Кисло-сладкая свинина по-китайски
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Кисло-сладкая свинина по-китайски
КИСЛО-СЛАДКАЯ СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: китайская кухня
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления:   10 мин + 20 мин
Калорийность:   В 1 порции: 471 ккал, 13 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
150 мл (3/4 pt) растительного масла
225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики
1 луковица, порезанная
1 зеленый перец, очищенный и порезанный
1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки
25 гр (1 oz) консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам

Тесто:
125 гр (4 1/2 oz) простой муки
1 ст л крахмала
1 1/2 ст л пекарского порошка
1 ст л растительного масла

Соус:
125 гр (4 oz) коричневого сахара
2 ст л крахмала (майцены)
125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 ст л томатной пасты
5 ст л ананасового сока



Инструкции: Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.

4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100