|
Картофельные ньокки (итальянские клецки) с пассатой и беконом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Картофельные ньокки (итальянские клецки) с пассатой и беконом
|
НЬОККИ (ВАРЕНИКИ) С ПАССАТОЙ И БЕКОНОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Источник: |
Bella`s Cookbook |
|
Время приготовления: |
15 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 703 ккалор, 45 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
275 гр копченого бекона с прослойками
500 гр свежих картофельных вареников - итальянских gnocchi
300 мл (1/2 рt) пассаты (томаты, пропущенные через сито) с луком и чесноком
250 гр банка сыра маскарпоне
4 ст л тертого Пармезана + дополнительно стружки для украшения
|
|
Инструкции: |
Никогда не натыкались в макаронных разделах супермаркетов на пакетики со странными варенико-образными ракушками под названием gnocchi ? :) Оказывается, с ними можно приготовить такое легкое первое блюдо.
1. Кухонными ножницами порезать бекон на маленькие кусочки; положить в непригораемую сковороду. Обжарить на среднем огне около 5 мин, пока они не станут хрустящими. Переложить на тарелку.
2. Отварить ньокки в большой кастрюле кипящей соленой воды. Когда они всплывут, вытащить их шумовкой. Переложить на тарелку.
3. Положить в сковороду, где обжаривался бекон пассату и 150 мл воды, приправить. Добавить половину маскарпоне и тертый пармезан. Разогреть, помешивая, пока не забурлит. Добавить к картофельным ньокки и половине бекона, размешать. Разложить по подогреты тарелкам, сверху положить оставшийся маскарпоне, бекон и Пармезан.
Подавать с листьями вечерницы и горячим ciabatta хлебом по желанию.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|