|
Картофельная ведарай |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Картофельная ведарай
|
КАРТОФЕЛЬНАЯ ВЕДАРАЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
литовская кухня |
|
Источник: |
Hania |
|
Ингредиенты: |
1 кг картофеля
200гр свежего сала
2 луковицы
1/2 ч. ложки майрана
соль
свиные кишки
|
|
Инструкции: |
Натереть очищеный картофель. Сало мелко порезать и поджарить с порезанным луком. Залить кипящей поджаркой картофель, посыпать майраном, посолить. Всё хорошо вымешать.
Заранее подготовить кишки: хорошо вымыть, натереть солью, чесноком, снова вымыть, отжать воду. Кишки наполнить картофельным тестом, не очень туго, завязать. противень смазать жиром, уложить ведарай. вставить в горячую духовку. Через 10 мин наколоть в нескольких местах иголкой, чтобы не лопнули.
Едят на обед со шкварками.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|