Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Салат из пшеничных зерен со шпинатом
 Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Салат из пшеничных зерен со шпинатом
САЛАТ ИЗ ПШЕНИЧНЫХ ЗЕРЕН СО ШПИНАТОМ
   
Описание: закуски
Источник: Кордон
Время приготовления:   15 мин + 1 час 15 мин
Калорийность:   В каждой порции: около 155 калорий, 12 г белка, 82 г углеводов, 12 г жиров (из них 1 г насыщенных), О мг холестерина, 625 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
250 г пшеничных зерен
350 г шпината, жесткие черешки отрезать
1 средний помидор
10 вяленых помидоров (около 30 г)
3 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки красного винного уксуса
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки дижонской горчицы
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
150 г кишмиша



Инструкции: 1. В большой посуде на ночь замочите пшеничные зерна в небольшом количестве воды (на 5 см выше зерна).

2. Слейте воду. В четырехлитровой кастрюле доведите на сильном огне до кипения 1 1/2 литра воды. Добавьте пшеничные зерна и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 час, пока зерна не станут мягкими. Воду слейте.

3. Крупно нарубите шпинат. Нарежьте кубиками помидор. Положите вяленые помидоры в небольшую миску; залейте их 225 мл кипятка. Дайте постотъ 5 минут, чтобы помидоры размягчились; воду слейте. Крупно нарубите вяленые помидоры.

4. Приготовьте заправку: взбейте до однородной массы масло, красный винный уксус, соль, сахар, горчицу и черным перец. Добавьте кишмиш, нарезанный кубиками помидор, нарубленные вяленые помидоры, шпинат и пшеничные зерна; тщательно перемешайте.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100