|
Карри из баранины в густом соусе |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Карри из баранины в густом соусе
|
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГУСТОМ СОУСЕ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
индийская кухня |
|
Источник: |
Simple Indian |
|
Время приготовления: |
15 мин + 55 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции 797 ккал, 69 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 6 порций:
1 кг баранины, с косточкой или без
7 ст л йогурта
75 гр миндаля
2 ч л смеси специй гарам масала
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 1/2 ч л порошка чили
1 1.2 ч л соли
300 мл масла
3 луковицы, мелко порезанные
4 зеленых стручков кардамона
2 лавровых листа
3 зеленых чили, порезанные
2 ст л лимонного сока
400 гр консерированных помидоров
300 мл воды
свежий кориандр
|
|
Инструкции: |
Изначально кашмирское блюдо, этот гуляш из баранины теперь популярен по всей Индии. Его отличают за восхитительный томатный соус.
1. Острым ножом порезать баранину на маленькие кусочки.
2. В большой миске смешать йогурт, миндаль, гарам масала, имбирь, чеснок, порошок чили и соль, перемешать все ингредиенты.
3. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук, кардамон и лавровый лист до золотистого цвета, помешивая.
4. Добавить мясо и йогурт в кастрюлю, обжаривать 3-5 мин.
5. Добавить 2 зеленых чили, мелко порезанных, лимонный сок и консервированные помидоры, обжаривать 5 мин.
6. Добавить воду. Затем накрыть крышкой и оставить тушиться 35-40 мин.
7. Добавить оставшийся зеленый чили и кориандр и помешивать, пока соус не загустеет. Если соус слишком жидкий, снять крышку и дать покипеть, чтобы вода выкипела.
Переложить на тарелку и подавать горячим.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|