Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Карри из баранины в густом соусе
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Карри из баранины в густом соусе
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ В ГУСТОМ СОУСЕ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: Simple Indian
Время приготовления:   15 мин + 55 мин
Калорийность:   В 1 порции 797 ккал, 69 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг баранины, с косточкой или без
7 ст л йогурта
75 гр миндаля
2 ч л смеси специй гарам масала
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
1 1/2 ч л порошка чили
1 1.2 ч л соли
300 мл масла
3 луковицы, мелко порезанные
4 зеленых стручков кардамона
2 лавровых листа
3 зеленых чили, порезанные
2 ст л лимонного сока
400 гр консерированных помидоров
300 мл воды
свежий кориандр



Инструкции: Изначально кашмирское блюдо, этот гуляш из баранины теперь популярен по всей Индии. Его отличают за восхитительный томатный соус.

1. Острым ножом порезать баранину на маленькие кусочки.

2. В большой миске смешать йогурт, миндаль, гарам масала, имбирь, чеснок, порошок чили и соль, перемешать все ингредиенты.

3. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить лук, кардамон и лавровый лист до золотистого цвета, помешивая.

4. Добавить мясо и йогурт в кастрюлю, обжаривать 3-5 мин.

5. Добавить 2 зеленых чили, мелко порезанных, лимонный сок и консервированные помидоры, обжаривать 5 мин.

6. Добавить воду. Затем накрыть крышкой и оставить тушиться 35-40 мин.

7. Добавить оставшийся зеленый чили и кориандр и помешивать, пока соус не загустеет. Если соус слишком жидкий, снять крышку и дать покипеть, чтобы вода выкипела.

Переложить на тарелку и подавать горячим.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100