|
Кавурдок (жаркое) |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Кавурдок (жаркое)
|
КАВУРДОК (ЖАРКОЕ) |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
таджикская кухня |
|
Источник: |
Justas |
|
Ингредиенты: |
Баранина 150,
картофель 200,
лук репчатый 60,
морковь 40,
помидоры свежие 75,
жир 15,
зелень 5,
перец болгарский 20,
специи, соль.
|
|
Инструкции: |
Это наше национальное блюдо и подавать рекомендуем только со свежим салатом из помидоров (кольцами нарезаный лук и лучше всего нер. раст. масло со ст. ложкой лимонного сока). На Западе умеют работать, а на Востоке кушать.
Кавурдок (жаркое) Баранину (грудинку, корейку, лопатку) рубят кусочками по 40-50 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют нарезанный соломкой лук, морковь (дольками), помидоры и обжаривают все вместе, затем заливают водой, тушат под крышкой до готовности (бульон должен покрывать картофель). При подаче посыпают зеленью.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|