|
Зразы из говяжьей выпечки с жереным картофелем |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Зразы из говяжьей выпечки с жереным картофелем
|
ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Книга без названия |
|
Ингредиенты: |
1 кг говяжьей вырезки, 500 г сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 чайная ложка горчицы, 50 г сухих белых грибов, 1 головка репчатого лука, 150 г растительного сала (на зразы и соус), 500 г картофеля, соль и перец по вкусу.
|
|
Инструкции: |
Нарезать вырезку кусками толщиной в 2 пальца, обжарить в растительном сале на сильном огне, переложить в кастрюлю. Картофель нарезать толстыми ломтями толщиной в полпальца, обжарить в растительном сале до образования на нем золотистой корочки. Положить на картофель жареное мясо, залить соусом.
Приготовление соуса. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета в растительном масле. Грибы сварить в небольшом количестве воды, чтобы в конце варки осталась 1 чайная ложка грибного отвара. Сметану смешать с мукой, посолить, добавить горчицу, перец, жареный лук, нашинкованные вареные грибы, грибной отвар. Залить этим соусом мясо с картофелем и поставить на небольшой огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Дать слегка покипеть 30 мин. Подавать в глубокой металлической посуде.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|