Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Запеченные гренки
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Запеченные гренки
ЗАПЕЧЕННЫЕ ГРЕНКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Гордон Блю
Время приготовления:   20 мин + охлаждение + 40 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 570 калорий, 17 г белка, 85 г углеводов, 19 г жира (6 г насыщенного), 307 мг холестерина, 605 мг натрия.
Ингредиенты: На 8 порций:
1 кирпичик белого хлеба, в рецептуре которого использовано много яиц, весом примерно 450 г и нарезанного на кусочки толщиной 2-3 см
750 мл молока
1/2 ч. ложки соли
10 яиц
50 г плюс 1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотой корицы
2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
Кленово-банановый соус (см. ниже)
Бекон (желательно)



Инструкции: Запеченные яйца — прекрасный завтрак или ужин. Можно из них приготовить
разнообразные сладкие и острые блюда. Запеченные яйца, рецепт которых описан ниже, можно подготовить и заранее вечером, а запечь с утра.


1. Смажьте жиром противень I с бортами. Положите в него кусочки хлеба, слегка перекрывая один другим. Взбейте в небольшой миске молоко, соль, яйца и 50 г сахара. Медленно залейте хлеб этой смесью.

2. Накалывайте кусочки хлеба вилкой, чтобы они полностью пропитались яичной смесью. Полейте хлеб оставшейся смесью. В чашке смешайте корицу с 1 сг. ложкой сахара. Затем посыпьте ею хлеб и сверху положите кусочки маргарина. Закройте противень пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на всю ночь.

3. Нагрейте духовку до 170°С. Выньте хлеб из холодильника, снимите пленку. Пеките 45 минут или до тех пор, пока воткнутый в центр нож не будет выходить чистым. Тем временем приготовьте кленово-банановый соус.
Подавайте теплыми с соусом и беконом.

КЛЕНОВО-БАНАНОВЫЙ СОУС
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в пену 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина. Добавьте 6 небольших, нарезанных бананов. Жарьте их 3 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавьте 225 мл. кленового сиропа. Кипятите 2—3 минуты, пока соус слегка не загустеет. Подавайте теплым. Получается примерно 750 мл соуса.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100