|
Запеченная свиная нога vind'alhos |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Запеченная свиная нога vind'alhos
|
ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ НОГА VIND`ALHOS |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
бразильская кухня |
|
Источник: |
Olive |
|
Время приготовления: |
2 часа + 1-3 дня маринование |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 459 ккал, 27 г жира, 7 г насыщенного жира |
|
Ингредиенты: |
На 6-8 порций:
1.5 кг свиной ноги без кости
морская соль
Маринад:
20 зубчиков чеснока, раздавленных
пучок кориандра, порезанный
6 маленьких красных чили, мелко порезанных
250 мл белого вина или белого пива
4 лимона, цедра 2х сок всех
150 мл оливкового масла
|
|
Инструкции: |
Свинина Vind`alhos отражает португальское влияние на бразильскую кухню. Vind`alhos с португальского означает вино и чеснок. В Индии этот кисловатый маринад называется "виндалу".
1. Смешать все ингредиенты для маринада в большой миске. Проколоть мясо и обвалять в маринаде. Накрыть миску фольгой и оставить в холодильнике на ночь (или до 3х дней).
2. Нагреть духовку до 240 гр С. Слить свинину и положить в большую форму для запекания. Стереть с нее чеснок, так как он обычно горит. Сохранить маринад и использовать половину, чтобы поливать свинину. Посыпать морской солью.
3. Запекать 30-40 минут мин, затем снизить температуру до 200 гр С и запекать 1 час до готовности - если проткнуть палочкой до середины, сок должен течь чистым. Положить свинину на тарелку.
4. Перелить оставшийся маринад в форму из-под свинины и кипятить (снимая жир) 10 минут на среднем огне, затем процедить. Подавать свинину с соусом.
Подавать с
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|