|
Запеканка из брюссельской капусты с корейкой |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Запеканка из брюссельской капусты с корейкой
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ С КОРЕЙКОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Natasha `RedCat` Ivanova |
|
Ингредиенты: |
Hа 4 порции: 700г брюссельской капусты, 600г картофеля, 200г копченой корейки, жир для формы, 200г сливок, 1/2 чайн.ложки карри, щепотка мускатного ореха, 200г сыра, соль, перец.
|
|
Инструкции: |
1. Почистить и помыть капусту, кочерыжки надрезать крест-накрест и варить в течение 20 мин в небольшом количестве подсоленной воды. Hарезать дольками очищенный картофель и сварить в подсоленной воде. Воду слить и овощи подсушить.
2. Hарезать небольшими кусочками корейку и уложить слоями вместе с капустой и картофелем в форму для запеканки. Яйца перемешать со сливками, добавить соль, перец, карри, мускатный орех и залить в форму. Разогреть духовку до 200С.
3. Hатереть сыр и равномерно распределить его поверх содержимого формы. Готовить на средней полке духовки около 30 мин.
Вариант: если заменить картофель каштанами, блюдо приобретет особую пикантность.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|