|
Жаркое из молодого барашка со спаржей |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Жаркое из молодого барашка со спаржей
|
ЖАРКОЕ ИЗ МОЛОДОГО БАРАШКА СО СПАРЖЕЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Giulia |
|
Ингредиенты: |
Кусок барашка с 12 косточками (как на котлетки, но целый)
1 кг спаржи
100 мл сливок
5 ст.л. белого вина
4-5 ст.л. бульона
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
|
|
Инструкции: |
Разогреть духовку до 220*. Смазать мясо маслом с помощью кисточки, поместить его на смазанный масло противень и запекать 15 минут.
Затем вынуть из духовки, посолить-поперчить, сбрызнуть вином и поставить обратно на 20 минут, убавив температуру до 190*.
Почистить спаржу, отварить на пару 7-8 минут. Отрезать верхнюю часть стеблей (6-7 см), остальное пюрировать в блендере вместе со сливками. Протереть соус через сито, поместить в кастрюльку, посолить, поперчить и прокипятить на слабом огне 5 минут.
Вынуть барашка из духовки, завернуть в фольгу и дать постоять 10 минут. Деглазировать жидкость на противне горячим бульоном, профильтровать и влить в спаржевый соус.
Подавать барашка, обложенного спаржей, политой соусом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|