|
Долма (виноградные листья с бараниной) |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Долма (виноградные листья с бараниной)
|
ДОЛМА |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
азербайджанская кухня |
|
Источник: |
Вадим Николаев |
|
Время приготовления: |
1 час |
|
Ингредиенты: |
Виноградные листья - 30 гр
Мясо баранины - 0.5 кг
Сливочное масло - 100 гр
Лук - 2 гр
Рис - 100 гр
Кинза - 50 гр
Соль - 2 щепотки
Перец - 1 щепотка
|
|
Инструкции: |
Мясо и лук измельчить до фарша. Добавить в фарш рис, соль, кинзу или другую зелень по вкусу. Размешать и добавить сливочное 100 гр. Дальше берётся 10 гр полученного фарша и мелко заворачивается в виноградные листья. Варится в кастрюле с одним стаканом воды 30 минут. Всё. Готово. Советую есть со сметаной.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|