|
Горчичный картофель |
Все рецепты -> Салаты и закуски: САЛАТЫ С ОВОЩАМИ -> Горчичный картофель
|
ГОРЧИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ |
|
|
Описание: |
холодные закуски |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
20 мин + 12 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 150 ккал, 11 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
1 кг (2 lb 4 oz) молодой картошки
30 мл (2 ст л) белого винного уксуса
105 мл (7 ст л) оливкового масла
30 мл (2 ст л) красного винного уксуса
2 ст л зернистой горчицы
2 пера зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л порезанной петрушки
|
|
Инструкции: |
Чтобы салат был ароматнее, добавляйте заправку к теплой картошке. Подавать салат лучше всего комнатной температуры, поэтому если готовите его заранее, достаньте из холодильника за час до обеда.
1. Отварить картофель в соленой воде 12-15 мин до мягкости. Слить и дать остыть. Когда он остынет достаточно, чтобы об не обжечься, нарезать картофель дольками и положить в салатницу. Побрызгать белым винным уксусом.
2. Соединить масло, красный винный уксус и горчицу в миске, приправить солью и перцем. Добавить зеленый лук и петрушку. Полить картофель заправкой и перемешать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|