|
Голубцы с каштанами и айвой по-бакински |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Голубцы с каштанами и айвой по-бакински
|
ГОЛУБЦЫ С КАШТАНАМИ И АЙВОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
азербайджанская кухня |
|
Источник: |
ulviyya |
|
Ингредиенты: |
1 кочан капусты,
1кг мясного фарша (говядина или баранина),
2-3 большие луковицы,
1/2 стакана риса,
3ст. ложки изюма,
200гр каштан,
1-2 айвы,
1 гранат,
соль, перец, сахар,
куркума, лимонная кислота
|
|
Инструкции: |
Безумно вкусно и не обычно очень часто готовлю и радую домашних и гостей надеюсь и Вам понравится. Присылайте свои отзывы.
1. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить сухой рис, заранее замоченный изюм, наполовину отваренные каштаны(половинки), соль, перец
2. Из капусты вырезать кочерышку и опустить в подсоленную воду мин через 10 разобрать на листья и обрезать твердые места, завернуть фарш и сложить в глубокую желательно чугунную кастрюлю, авйу нарезать на дольки и побросать в кастрюлю
3. Придавить грузом и поставить на медленный огонь (не добавляя воды).
4. Минут через 15 когда мясо пустит сок приготовить след. соус: в 1 литр кипятка 1 ч. л. соли + на кончике ножа куркума + 2ст. л сах песка + 1/2 ст ложки лимон. кислоты и выжать сок одного граната, залить этим голубцы и оставить на минут 40 - 1 час на маленьком огне пока рис не сварится!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|