Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Голубцы
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Голубцы
ГОЛУБЦЫ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   40 мин + 1 час
Калорийность:   В каждой порции: примерно 145 калорий, 32 г белка, 54 г углеводов, 13 г жира (3 г насыщенного), 65 мг холестерина, 675 мг натрия.
Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 1,3 кг)
100 г длиннозерного риса
30 г маргарина или сливочного масла
2 небольшие мелко нарубленные головки репчатого лука
450 г свиного фарша
15 г нарубленного укропа
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/4 ч. ложки соли
Молотый черный перец
800 г консервированных помидоров
1 ч. ложка сахара



Инструкции: 1. Поставьте 8-литровую кастрюлю на огонь, вскипятите в ней 6 литров воды. Вырежьте и выбросьте кочерыжку из кочана капусты. Положите капусту в кипящую воду вырезанной стороной вверх. Двумя большими ложками аккуратно отделяйте внешние листья по мере того, как они будут становиться мягкими. Отделите 12 крупных листьев и обсушите на бумажных полотенцах. (Обсушите оставшуюся капусту: вы используете ее в следующий раз.) Положите капустные листья ] и стол. Чтобы голубцы было проще заворачивать, срежьте с листьев жесткие прожилки.

2. Тем временем отварите рис, как указано на упаковке. Поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней 15 г маргарина. Положите половину порции репчатого лука и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Переложите в небольшую миску рис, фарш, укроп, мускатный орех, соль и 1/4 ч ложки перца. Хорошенько перемешайте.

3. Нагрейте духовку до 190°С. Положите на каждый капустный лист и примерно по 4 ст. ложки фарша. Закройте начинку двумя сторонами капустного листа, слегка наложив их друг на друга. Затем полностью, как рулет, заверните каждый, голубец. Положите голубцы в неглубокую кастрюлю.

4. В той же сковороде на небольшом огне растопите оставшиеся 15 г маргарина. Положите оставшийся лук и 1 пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. Добавьте помидоры с соком, сахар и 1/8 ч. ложки перца. Доведите до кипения, размяв помидоры ложкой. Вылейте смесь на голубцы. Закройте кастрюлю фольгой и запекайте 1 час.

Как заворачивать голубцы
Положите бланшированные
капустные листья на стол ребристой стороной вверх. Держа нож почти параллельно столу, срежьте толстые часп 1 листа, чтобы он стал плоским. Положите по 4 ст. ложки начинки в центр каждого листа. Согните листья с боков, чтобы закрыть начинку: Сверните край, а затем полностью заверните лист, чтобы получился аккуратный сверток.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100