|
Говяжья вырезка по-восточному |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Говяжья вырезка по-восточному
|
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА ПО-ВОСТОЧНОМУ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон Блю |
|
Время приготовления: |
10 мин + 50-60 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 225 калорий, 31 г белка, 0 г углеводов, 10 г жира (4 г насыщенного), 74 мг холестерина, 195 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 16 порций:
125 мл соевого соуса
3 ст. ложки тертого свежего имбиря
1 1/2 ч. ложки раздавленных семян фенхеля
1/2 ч, ложки кусочков сухого перца чили
1/2 ч. ложки раздавленных горошин черного перца
1/4 ч. ложки молотой гвоздики
Говяжья вырезка (примерно 2,2 кг), перевязанная шпагатом
1 ст. ложка растительного масла
Веточки петрушки для украшения
|
|
Инструкции: |
1. В большой миске смешайте соевый соус, имбирь, семена фенхеля, высушенные кусочки чили, черный перец и гвоздику Положите в этот маринад вырезку.
Плотно закройте миску прозрачной пленкой и поставьте в холодильник часов на 6 или на целую ночь. Изредка переворачивайте мясо.
2. Нагрейте духовку до 220°С Положите вырезку на решетку большого противня. Вылейте маринад. Смажьте вырезку маслом. Вставьте мясной термометр в центр самой толстой части мяса.
3. Жарьте вырезку 50—60 минут, термометр должен показывать 57°С. Внутренняя температура поднимется до 59,5°С за время вылеживания. Или жарьте до полной готовности.
4. Переложите вырезку на разделочную доску. Пусть вылеживается 10 минут. Нарежьте тонкими ломтями. Положите на большое подогретое блюдо. Украсьте веточками петрушки.
Смотрите также
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|