Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Говядина в слоеном тесте (beef en croute)
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Говядина в слоеном тесте (beef en croute)
ГОВЯДИНА В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник: FC
Время приготовления:   1 час 45 мин
Калорийность:   В 1 порции: 750 ккал, 38 г жира
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст л оливкового масла
1.4 кг филе говядины
50 г сушеных белых грибов (porcini)
1 ст л сливочного масла
1 луквица шалот, очищенная и мелко порезанная
110 г шампиньонов, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 упаковки по 400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить



Инструкции: Это один из самых праздничных рецептов - украшение стола и угощение для гостей.

1. Нагреть масло в большой сковродое и обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки. Отставить, сохранив соки для подливки. Замочить грибы сушеные в 400 мл кипятка. Слить, сохранить воду для подливки, и мелко порезать. В другой кастрюле растопить масло и обжарить лук-шалот в течение 3 минут. Добавить грибы и чеснок и готовить 10 мин, пока смесь не будет напоминать пасту. Дать остыть.

2. Разогреть духовку до 200 гр С. Намазать грибной смесью один лист теста, оставляя 2.5 см до края. Положить в середину говядину, смазать края теста яйцом. Загнуть длинные стороны теста наверх, так чтобы они накрывали мясо, затем смазать стороны яйцом. Сверху положить второй пласт раскатанного теста, прижать края и обрезать излишки. Все защипать и сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар. Сделать украшения из обрезков, смазать все яйцом и запекать в течение 1 часа для мяса с кровью, в течение 1 часа 10 мин для средне-запеченного мяса и 1 час 20 мин для прожаренного мяса.

На заметку

  • Для такого блюда нужно выбирать очень нежный кусок говядины. Кроме того он должен быть ровной формы, иначе он пропечется неравномерно.

  • Также можно запечь говядину порционными кусками, предварительно нужно нарезать говядину на индивидуальные порции. Запекайте их в тесте в течение 25 мин.

  • Говядина практически не сжимается в духовке, поэтому этот рецепт рассчитан на 225 г мяса на человека.


    Попробуйте


  • Рецепты

    Всего 13100 рецептов в 74 разделах

    Кухни народов мира



    bigmir)net TOP 100