Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Веллингтонское филе
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Веллингтонское филе
ВЕЛЛИНГТОНСКОЕ ФИЛЕ
   
Описание: вторые блюда
Источник:
Время приготовления:   1 ч. 15 мин.
Калорийность:   В 1 порции: 870 ккал
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г. мороженого слоеного теста
1 кг говяжьего филе
соль, перец, 50 г. сливочного масла
1 яичный желток для смазывания

Фарш:
100 гр. ветчины с жиром
1 луковица
150 гр. белых грибов или шампиньонов
1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки
50 гр. сливочного масла



Инструкции: Слоеное тесто разморозить, духовой шкаф разогреть до 250 С

1. Мясо вымыть, промокнуть салфеткой и натереть солью и перцем. Обжарить филе со всех сторон на сковороде с растопленным маслом, затем сковороду поставить в духовку и поливая мясо соком от жарки запекать филе в течение получаса, чтобы мясо оставалось внутри красным. Остудить. Температуру в духовке уменьшить до 220С.

2. Для фарша мелко порезанные ветчину, лук и грибы слегка потушить в разогретом сливочном масле, добавить петрушку.

3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт, чуть длиннее, чем говяжье филе и тройной его ширины. Тесто намазать охлажденным фаршем. Филе положить на фарш посередине пласта и края теста защипать над мясом, так же закрыть с боков, чтобы не вытекал сок. Тесто смазать взбитым яичным желтком.

5. Филе в тесте положить на смоченный водой противень, поставить в духовку и запекать 35-40 мин., пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Можно подавать к столу в теплом или холодном виде.

Гарнир: различные овощные гарниры,красное вино, типа бордо

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100