|
Биточки (кюфтета) из кабачков с брынзой |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Биточки (кюфтета) из кабачков с брынзой
|
БИТОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С БРЫНЗОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
болгарская кухня |
|
Источник: |
Мариана |
|
Ингредиенты: |
1 кг. кабачков (тонких)
4 яйца
4-5 ст.л. муки
300 гр. брынзы
укроп
черный перец - молотый
соль
Для соуса:
Кислое молоко (мацони или катык)
Чеснок
соль
укроп
|
|
Инструкции: |
Традиционное летнее болгарское блюдо. Нам с мужем очень нравятся, очень часто их готовлю. Рекомендую всем!
Кабачки натереть на крупной на теркер посолить и отцедить, доб. яйца, муку, мелко накрошенную брынзу и мелко нарезаный укроп, приправить солью и перцем по вкусу. Вылить ложкой часть смеси в горячее подсолнечное масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Соус: Смесить кислое молоко с мелко нарезаными чесноком и укропом, посолить. Биточки полить соусом и подавать горячими или холодными.
Приятного аппетита!
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|