|
Бигос (польское охотничье блюдо) |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Бигос (польское охотничье блюдо)
|
БИГОС |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
польская кухня |
|
Источник: |
Борис Янковский |
|
Ингредиенты: |
Кислая капуста - 750 г., Белокочанная капуста - 750 г., Свинина - 400 г., Телятина без костей - 200 г., Копченая колбаса - 200 г., Маргарин - 1 - 2 ст л., Соль, перец, Лавровых листа - 2, Сушеных грибов - 30 г., Луковица -1., Повидло (луч-ше сливовое) - 2 ст л., Вино - 0,5 стакана
|
|
Инструкции: |
Бигос - настоящее польское охотничье блюдо.
Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду, отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне. Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, повидло, поперчить и посолить.
Все хорошо перемешать и варить на слабом огне до готовности мяса.
Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошо перемешать.
В бигос можно добавить кусочки любого мяса: птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса, тем вкуснее.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|