Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Барбекю из баранины с песто
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Барбекю из баранины с песто
БАРБЕКЮ ИЗ БАРАНИНЫ С ПЕСТО
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   25 мин + 15-25 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 255 калорий, 31 г белка, 2 гуглеводов, 14 г жира (4 г насыщенного), 91 мг холестерина, 290 мг натрия.
Ингредиенты: На 10 порций:
180 г листьев базилика
60 г семян пинии
80 г тертого сыра пармезан
3 ст ложки оливкового масла
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
3/4 ч. ложки соли
2 зубчика чеснока
Разделанная баранья нога без кости весом 1,3 кг
Брускетта с огуречно-томатной пастой (по желанию, см. ниже)
Веточки базилика для украшения



Инструкции: Если вы собираетесь приготовить барбекю на праздничный обед, прекрасно подойдет разделанная баранья нога, которую достаточно просто приготовить. Разделывая баранью ногу, необходимо освободить ее от кости так, чтобы из половины нога весом 1,8—2,2 кг получилось 1,3—1,5 кг мяса. Кусок мяса может быть неодинаковой толщины по всей его длине. Отрезайте тонкие ломти по мере готовности.

1. Приготовьте барбекю. Приготовьте песто: смешайте в блендере листья базилика и следующие 6 ингредиентов. Положите баранину в блюдо, намажьте с двух сторон песто.

2. Положите баранину на барбекю. Огонь должен быть средним. Готовьте 15—25 минут, смазывая оставшимся песто несколько раз, изредка переворачивая мясо, до тех пор, пока оно не будет мягким. Обрезайте ломти мяса по мере готовности.

3. Переложите баранину на разделочную доску. Мясо должно вылежаться минут 10, после чего резать его будет намного легче. Тем временем, если желаете, можете приготовить брускетту с огуречно-томатной пастой. Нарежьте баранину тонкими ломтями. Украсьте и подавайте с брускетгой

БРУСКЕТТА С ОГУРЕЧНО-ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Смешайте 1 нарезанный помидор среднего размера без семян, 1 нарезанный небольшой огурец без кожицы, 1 ст. ложку оливкового масла, 2 ч. ложки л имонного сока и 1/4 ч- ложки молотого черного перца. Нарежьте батон белого хлеба на тонкие кусочки (толщиной 1 см). Поджарьте хлеб на решетке с двух сторон. Намажьте хлеб 4 ст. ложками консервированной тапенады, сверху положите томатную смесь. Получается 10 порций.

В каждой порции: примерно 100 калорий, 2 г белка, 13 гуглеводов, 4 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 180 мг натрия.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100