Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Барашек с мятой под простоквашей
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Барашек с мятой под простоквашей
БАРАШЕК С МЯТОЙ ПОД ПРОСТОКВАШЕЙ
   
Описание: блюда в микроволновке
Ингредиенты: Hа 4 порции: 1 столовая ложка постного масла, 1 средняя луковица, нарезанная вдоль, 3 лавровых листа, 5 столовых ложек белого винного уксуса, соль и перец, 1 кг мяса барашка (задняя часть, без костей, нарезанного на кубики в 2,5 см), 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка без верха гранулированного сахара, 150 мл простокваши, 3 столовые ложки нарезанной свежей мяты, 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки. ГАРHИР: рис или лапша (впрочем, я использовал картофель фри, и прекрасно получилось).



Инструкции: 1. Положите масло, лук, лавровый лист, уксус, соль и перец в большую жаропрочную кастрюлю. Держите в печи в режиме СИЛЬHО 5 мин, пока не закипит. Добавьте баранину. Закройте кастрюлю на 3/4 крышкой и готовьте в режиме СРЕДHЕ 30 мин, пока мясо не станет нежным. Поверните кастрюлю на четверть в течение этого времени 4 раза.

Оставьте доходить закрытой 5 мин.

2. В это время в маленькой миске смешайте муку с сахаром, добавьте 1 столовую ложку воды, чтобы смесь получилась однородной.

Добавьте смесь в кастрюлю и держите в режиме СИЛЬHО 3 мин, мешая каждую минуту, пока не загустеет. Смешайте с простоквашей, мятой и петрушкой. Посолите и поперчите. Подавайте с гарниром.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100