|
Баранья нога под маринадом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранья нога под маринадом
|
БАРАНЬЯ НОГА ПОД МАРИНАДОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
fancydress |
|
Ингредиенты: |
Баранья нога весом 1.75-2.5 кг или ее крупные куски
Соус-маринад:
6 зубчиков чеснока
6 ломтиков имбиря в пол-сантиметра шириной каждый
2 порезанных кружочками луковицы
6 стаканов домашнего или консервированного куриного бульона
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки соуса hoisin (в этом рецепте можно заменить кетчупом)
2 чайные ложки чили-соуса или сухого чили
пол-чайной ложки порошка пяти специй
2 столовые ложки сахара
300 мл сухого красного вина
один куриный бульонный кубик
|
|
Инструкции: |
1. Все для маринада смешивается в кастрюле, доводится до кипения, и кипятится на медленном огне минут 45. Получается ядреный пахучий отвар коричневатого цвета.
2. Нога кладется в вок или казан и заливается кипящим отваром. Варить на медленном огне под крышкой часа полтора, переворачивая ногу каждые 20-30 минут.
3. Отключаете огонь, и мясо остается остывать в маринаде минимум три часа, а можно и на ночь. Не забудьте несколько раз перевернуть
4. За час до подачи к столу вынимаете ногу из маринада и кладете в нагретую до 180 духовку. Маринад безжалостно выливается в унитаз.
5. Через час вынимаете баранину, режете на тонкие ломтики и едите с любимыми соусами в горячем или холодной виде. Китайцы рекомендуют обмакивать кусочки мяса в смесь из равных пропорций соевого соуса и рисового вина (его можно заменить хересом) или равных пропорций соевого соуса и уксуса.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|