Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранья нога запеченная с розмарином и картофелем
БАРАНЬЯ НОГА С РОЗМАРИНОМ И КАРТОФЕЛЕМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Farm stay uk
Ингредиенты: 1 баранья нога
3-4 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
1 кг картофеля
4 ст л растительного масла
соль и перец



Инструкции: Чтобы не пачкать много посуды и не тратить лишнее время, мясо удобно запекать в форме с решеткой сверху (такие точно продаются в Ikea): решетка ставится в форму, на нее кладется мясо, а под нее - гарнир.

1. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Очистить чеснок и тонко нарезать, сделать несколько надрезов в баранине и воткнуть туда чеснок и розмарин.

3. Очистить и нарезать толстыми кусками картофель. На дне формы перемешать картошку с маслом, чесноком и 1 ст л порезанного розмарина, приправить.

4. Положить баранину на решетку сверху и натереть маслом. Запекать в духовке из расчета 20-25 мин на 500 гр мяса, помешивая картофель, чтобы он равномерно пропекся.

5. Готовое мясо оставить на 10-15 мин и затем порезать. Оставить картофель подольше в духовке, чтобы они стали хрустящими.


Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100