Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ОРЕХОВО-ИНЖИРНЫМ СОУСОМ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Кордон
Время приготовления:   5 мин + 2 мин
Калорийность:   В каждой порции: примерно 500 калорий, 41 г белка, 39 гуглеводов, 21 г жира (6 г насыщенного), 127 мг холестерина, 370 мг натрия.
Ингредиенты: На 4 порции:
4 отбивных из филея 4 см толщиной (225 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
Соль
30 г крупно нарубленных грецких орехов
175 мл яблочного сока
8 штук сушеного инжира, каждый разрезан пополам



Инструкции: 1. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Кладите бараньи отбивные и жарьте с обеих сторон 5 минут. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте отбивные еще 12—15 минут, изредка их переворачивая.

2. Переложите отбивные на подогретое блюдо. Посыпьте 1/4 ч. ложки соли. Вылейте весь жир из сковороды. Положите в нее орехи и жарьте на маленьком огне, часто помешивая.

3. Добавьте к орехам в сковороде яблочный сок, инжир и 1/4 ч. ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Варите 2—3 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Полейте орехово-инжирным соусом бараньи отбивные.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100