|
Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом
|
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С ОРЕХОВО-ИНЖИРНЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Кордон |
|
Время приготовления: |
5 мин + 2 мин |
|
Калорийность: |
В каждой порции: примерно 500 калорий, 41 г белка, 39 гуглеводов, 21 г жира (6 г насыщенного), 127 мг холестерина, 370 мг натрия. |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
4 отбивных из филея 4 см толщиной (225 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
Соль
30 г крупно нарубленных грецких орехов
175 мл яблочного сока
8 штук сушеного инжира, каждый разрезан пополам
|
|
Инструкции: |
1. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Кладите бараньи отбивные и жарьте с обеих сторон 5 минут. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте отбивные еще 12—15 минут, изредка их переворачивая.
2. Переложите отбивные на подогретое блюдо. Посыпьте 1/4 ч. ложки соли. Вылейте весь жир из сковороды. Положите в нее орехи и жарьте на маленьком огне, часто помешивая.
3. Добавьте к орехам в сковороде яблочный сок, инжир и 1/4 ч. ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Варите 2—3 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Полейте орехово-инжирным соусом бараньи отбивные.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|