|
Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Бараньи отбивные с красносмородиновым соусом
|
БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ С КРАСНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Entertaining in a flash |
|
Время приготовления: |
10 мин + 12 мин |
|
Ингредиенты: |
На 2 порции:
оливковое масло, 2 бараньи отбивные
Соус:
150 мл сухого белого вина
2 ст л красносмородинового желе (или клюквенного)
2 ч л прозрачного меда
1 ч л сушеной петрушки
соль и черный перец
1 ч л крахмала
100 гр свежей или замороженной красной смородины (по желанию)
|
|
Инструкции: |
1. Смазать решетку маслом и разогреть гриль.
2. Срезать жир с баранины и выбросить.
3. Обжарить на гриле с одной стороны в течение 7 мин, перевернуть и продолжать готовить с другой стороны 5-6 мин.
4. Тем временем подготовить соус. Соединить вино, красносмородиновое бжеле, мед и петрушку в кастрюле. Приправить солью и перцем. Добавить крахмал.
5. Нагреть, помешивая, пока соус не закипит и не закустеет. Добавить красную смородины, если используете, снова подогреть.
6. Подавать, разложить отбивные на тарелках, полить сверху небольшим количеством соуса. Украсить веточкой красной смородины. Оставшийся соус подавать отдельно в соуснике.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|