|
Баранина тушеная с черносливом в горшочке |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина тушеная с черносливом в горшочке
|
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ |
|
|
Описание: |
блюда в горшочках |
|
Раздел: |
украинская кухня |
|
Источник: |
Алексей Сапронов |
|
Ингредиенты: |
На 3 порции:
600 г баранины;
2 ст. ложки жира;
1 стакан чернослива;
1 ст. ложка сахара4
1 ст. ложка 3%-ного уксуса;
2 луковицы;
1 ст. ложка томат-пасты;
1 чайная ложка муки;
1 чайная ложка корицы;
1 чайная ложка гвоздики.
|
|
Инструкции: |
Баранину нарезают небольшими кусками, выкладывают на сковороду с разогретым жиром, солят и жарят. Затем перекладывают в порционные горшочки, добавляют шинкованный лук и томатную пасту. Все заливают небольшим количеством бульона и тушат 20-30 минут. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. За 10-15 минут до готовности добавляют уксус, пряности и сахар.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|