|
Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина, тушеная в вине с травами и анчоусами
|
БАРАНИНА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ С ТРАВАМИ И АНЧОУСАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
итальянская кухня |
|
Время приготовления: |
20 мин + 40 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
25 г жира
8 шт бараньих отбивных
2 веточки розмарина
4 листика шалфея
3 зубчика чеснока, мелко порезанных
соль и черный молотый перец
2 ч л простой муки
120 мл белого винного уксуса
120 мл воды
4 соленых филе анчоуса
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть жир в большой кастрюле на среднем огне. Когда он задымится, добавить отбивные и обжарить до коричневой корочки.
2. Добавить травы, чеснок и приправы. Помешать, чтобы они стали ароматнее. Посыпать мясо мукой и продолжать готовить на большом огне, пока мясо не будет довольно поджаристым (5-10 минут). Не сожгите чеснок.
3. Добавить уксус и воду, перемешать, соскребая со дна. Снизить огонь и довести жидкость до медленного кипения. Затем сделать огонь совсем маленьким, накрыть крышкой и тушить 40 минут, пока мясо не будет мягким. Перед тем как подавать, взять поварежку соуса из кастрюли и размять в нем анчоусы, пока они почти не растворятся. Добавить их к мясу и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|