Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Баранина с помидорами и ароматными специями
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина с помидорами и ароматными специями
БАРАНИНА С ПОМИДОРАМИ И АРОМАТНЫМИ СПЕЦИЯМИ
   
Описание: вторые блюда
Раздел: индийская кухня
Источник: GF
Время приготовления:   1 1/4 часа + 1 час на тушение
Калорийность:   В 1 порции: 220 ккал, 14 гр жиров
Ингредиенты: На 6 порций:
1 ст л растительного масла
1 ч л семян зиры
6 гвоздик
1 палочка корицы, поломанная пополам
4 лавровых листа
2 луковицы, порезанные
800 гр постной баранины без костей, из ноги, порезанной на кусочки
2 зубчика чеснока, раздавленные
4 см кусок свежего имбиря, очищенный и порезанный на тонкие брусочки
1 ст л молотого кориандра
1/2 ч л кайенского перца
1 ч л куркумы
2 картофелины, очищенные и порезанные на 4-6 кусочка
400 гр консервированных помидоров, порезанных

Подавать:
150 мл натурального йогурта
2 ст л порезанного кориандра



Инструкции: Это блюдо называется Kashmiri tamatari ghosht, подается оно с индийскими лепешками и отварным рисом. Вкуснее всего оно на следующий день или через два дня, когда баранина основательно пропитывается соусом и специями.

1. Нагреть масло в большой тяжелой сковороде с толстым дном. Всыпать зиру. Когда семена начнут потрескивать, всыпать гвоздику, корицу и лавровые листы. Готовить 30 сек.

2. Добавить порезанный лук и обжаривать 10 мин, помешивая, до золотистого цвета. Добавить баранину, немного увеличить огонь и обжаривать 12-15 мин, помешивая, до коричневого цвета.

3. Добавить имбирь и чеснок, молотый кориандр, кайенский прец, куркуму, картофель и 1 ч л соли; готовить 2-3 мин. Добавить помидоры, затем влить 300 мл кипящей воды, чтобы мясо было покрыто водой. Тушить 1 час, пока баранина не станет мягкой. Добавить еще воды, если нужно.
(До этого этапа можно сделать за 2 дня до подачи на стол; охладить, затем хранить, накрыв крышкой, в холодильнике.)

4. Если готовите заранее, за 10 минут до подачи на стол нужно разогреть до кипения, затем добавить ложку натурального йогурта и посыпать свежим кориандром.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100