|
Баранина с лапшой по-китайски |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина с лапшой по-китайски
|
БАРАНИНА С ЛАПШОЙ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
китайская кухня |
|
Источник: |
1000 Recipes Around The World |
|
Время приготовления: |
5 мин + 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 285 ккал, 16 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) прозрачной или яичной лапши
2 ст л арахисового масла
450 гр (1 lb) филе баранины, порезанное тонко
2 зубчика чеснока, раздавленные
2 пера лука-порея, порезанные
2 ст л темного соевого соуса
250 мл (9 fl oz) бульона из баранины
немного соуса чили
полоски чили для украшения
|
|
Инструкции: |
Быстро обжаренные кусочки баранины в соевом соусе, которые подают с китайской лапшой - очень ароматное блюдо.
1. Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить прозрачную лапшу и готовить 1 мин. Слить, положить в сито и прополоскать под холодной проточной водой. Отложить до надобности. Яичную лапшу нужно готовить по инструкциям на упаковке.
2. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить баранину и обжаривать на большом огне 2 мин.
3. Добавить раздавленный чеснок и порезанный лук-порей, обжаривать еще 2 мин.
4. Добавить соевый соус, бульон и соус чили, тушить еще 3-4 мин, помешивая, до готовности мяса.
5. Добавить слитую лапшу, обжаривать в течение 1 мин. Разложить по тарелкам, украсить полосками чили и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|