|
Баранина с картофелем по-гречески |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина с картофелем по-гречески
|
БАРАНИНА С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ГРЕЧЕСКИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Раздел: |
греческая кухня |
|
Источник: |
Good Food - Mary Cadogan |
|
Время приготовления: |
15 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 545 kkal, 20 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
750 гр (1 lb 10 oz) стейков баранины
2 ст л сухого орегано
1 кг (2 lb 4 oz) крахмальной картошки, порезанной дольками
2 луковицы, порезанные
4 зубчика чеснока
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промокнуть мясо и посыпать солью, перцем и половиной орегано.
2. В форму для запекания положить картофель и лук-порей, побрызгать 3 ст л оливкового масла, остальным орегано, солью и перцем. Перемешать, чтобы и картошка и лук были полностью покрыты маслом. Между картофелем воткнуть неочищенные дольки чеснока.
3. Запекать картофель в течение 20 мин до мягкости, затем положить сверху мясо, влить 300 мл бульона из баранины или курицы или воды, вернуть в духовку на 35 мин до готовности мяса.
На забудьте положить каждому на тарелку дольку чеснока: ее нужно выдавить из шкурки и перемешать с остальными ингредиентами.
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|