|
Баранина с артишоками и соусом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина с артишоками и соусом
|
БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
"Take 5 ingredients" |
|
Время приготовления: |
1 час 20 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 527 ккалор, 38 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
800 гр спелых помидоров (предпочтительнее "дамские пальчики")
1 крупная луковица, тонко порезанная
700 гр филе баранины, порезанной кубиками
290 гр банка артишоков в масле, слить
горсть мяты, порезанной
|
|
Инструкции: |
Порцию легко удвоить. Можно сделать заранее и заморозить.
1. Положить помидоры в большую огнеупорную миску и залить кипятком. Через минуту кожура начнет морщиться и лопаться, когда это случится, слить их, очистить от кожуры и мелко порезать.
2. Нагреть 2 ст л масла в большой кастрюле, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить баранину и обжарить на большом огне, помешивая, пока мясо не станет коричневым.
3. Добавить помидоры и тщательно приправить. Довести до кипения, накрыть и варить 40-50 мин до готовности баранины. Перемешать с артишоками и посыпать мятой. Оставить на огне еще на несколько минут и подавать с картофелем или рисом.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|