|
Баранина отварная в горшочке |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина отварная в горшочке
|
БАРАНИНА ОТВАРНАЯ |
|
|
Описание: |
блюда в горшочках |
|
Источник: |
Алексей Сапронов |
|
Ингредиенты: |
600 г. баранины,
6 клубней картофеля,
4 луковицы,
1 стакан фасоли или гороха,
2 помидора,
1 баклажан,
по 1/2 корня петрушки, сельдерея, соль,
перец черный молотый, зелень петрушки или кинзы.
|
|
Инструкции: |
Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3 - 4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками сырого картофеля, баклажанов, стручковой фасоли (можно использовать также фасоль или горох в зерне). Сверху положить корни петрушки и сельдерея, связанные в пучок. Все посолить, поперчить, залить горячей водой так, чтобы она только покрыла продукты, поместить в духовку и варить при слабом кипении до готовности, периодически снимая пену; в конце положить дольки красных помидоров.
Горшочек с готовой бараниной вынуть из духовки, удалить пучок белых корней, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|