|
Баранина запеченная с дробленым картофелем |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина запеченная с дробленым картофелем
|
БАРАНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ДРОБЛЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ |
|
|
Описание: |
вторые блюда |
|
Источник: |
Sainsburys, Jamie Oliver |
|
Время приготовления: |
15 мин + 45 мин |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
10 картофелин сорта "анна"
горсть маленьких помидорчиков черри
баранина на косточках
1 горсть оливок сорта каламта, очищенных от косточки
1 горсть долей чеснока
морская соль и молотый черный перец
несколько веточек розмарина
оливковое масло
|
|
Инструкции: |
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить картофель до мягкости и выдавить семечки из помидоров. Поставить большую сковороду на огонь и обжарить баранину до золотистого цвета. Достать из сковороды и отложить на одну половину сковороды, пока вы готовите дробленый картофель в другой половине сковороды.
2. Раздробить картофель на крупные куски обратной стороной банки или картофелемялкой, затем обжарить в течение нескольких минут. Добавить помидоры и оливки в картофель с несколькими листочками розмарина, чесноком, побрызгать оливковым маслом и переложить в форму для запекания. Сверху положить баранину и готовить по инструкциям на упаковке (см на заметку).
Порезать баранину на отбивные и подавать с хрустящим картофелем и зеленым соусом, побрызгав оливковым маслом.
На заметку:
Чтобы запечь баранину, нужно ее взвесить и рассчитать время ее приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.
Попробуйте окунуть веточки розмарина в кипящую воду, чтобы усилить вкус натуральных масел. Он будет на 100% вкуснее !
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|