|
Баранина в вине с черносливом |
Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баранина в вине с черносливом
|
БАРАНИНА В ВИНЕ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Источник: |
Family Circle |
|
Время приготовления: |
5 мин + 25 мин |
|
Калорийность: |
В 1 порции: 420 ккалор, 18 гр жиров |
|
Ингредиенты: |
На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 гр чернослива
200 мл бульона из баранины
200 мл красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр
|
|
Инструкции: |
Чернослив придает этому блюду необычную сочность.
1. В кастрюлю положить сахар и нагреть, чтобы он растаял и приобрел темный карамельный цвет. Добавить уксус и перемешать.
2. Добавить чернослив, бульон и вино. Кипятит 10 мин, пока жидкость не выпарится вдвое. Добавить 1 ст л тимьяна.
3. Нагреть чугунную сковороду и обжарить баранину в течение 4х мин с каждой стороны до готовности.
4. Подавать баранину на картофельном пюре, полив сверху соусом. Посыпать оставшимся тимьяном и подавать.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|