Почта Добавить в избранное Сделать стартовой страницей
Интернет: Каталог сайтов, Рефераты, Рецепты
Игры On-line: Puzzle, Кроссворды, О, счастливчик!
Компьютеры: Обои на рабочий стол
Развлечения: Анекдоты, Знакомства, Веселые картинки, Поздравления, Сонник, Гороскоп совместимости
 
Баклажаны фаршированные по-мароккански
 Все рецепты -> Вторые блюда: МЯСНЫЕ БЛЮДА -> Баклажаны фаршированные по-мароккански
БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-МАРОККАНСКИ
   
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления:   10 мин + 40 мин
Калорийность:   В 1 порции: 500 ккалор, 26 гр жиров
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных баклажана, порезанных пополам вдоль
2 ст л оливкового масла
2 ч л корицы
400 гр банка консервированного турецкого гороха (нут)
2 ст л изюма
4 ст л кедровых орешков
2 ст л петрушки, порезанной



Инструкции: Слегка пряное блюдо. Подавайте его с салатом из тертой моркови с апельсином.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости.

2. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин.

3. Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.

Рецепты

Всего 13100 рецептов в 74 разделах

Кухни народов мира



bigmir)net TOP 100