|
Татар-бураги |
Все рецепты -> Первые блюда: СУХАРИКИ, ГРЕНКИ И КЛЕЦКИ -> Татар-бураги
|
ТАТАР-БУРАГИ |
|
|
Описание: |
первые блюда |
|
Раздел: |
армянская кухня |
|
Источник: |
автор: Марако; фото: Марина |
|
Ингредиенты: |
мука, яйца, вода, соль, мацун (йогурт натуральный), чеснок, масло сливочное
|
|
Инструкции: |
1. Замесить пресное тесто, как на пельмени, в желаемом количестве.
2. Раскатать его тонко и порезать на ромбики или квадратики размером любым, чтобы за один раз можно было съесть.
3. Выложить квадратики на посыпанную мукой поверхность, чтобы немного подсушились.
4. В это время вскипятить воду, солить как на макароны.
5. Сварить желаемое количество.
6. Когда будут готовы, слить воду, разложить о тарелкам, полить растопленным маслом 2-3 столовые ложки на тарелку, полить смесью мацуна (йогурта натурального) и давленного чеснока в желаемом количестве.
Приятного аппетита.
|
| |
|
|
|
Рецепты |
Всего 13100 рецептов в 74 разделах
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
|